Grundrezepte
Brötchen Teig
600gr Mehl
400ml Wasser
1 x Hefe frisch
1tl Salz
2tl Zucker
2el Öl
Gewürz Mischung
100 gr Salz
10 grPfeffer
10 gr Paprika
30 gr Brauner Zucker
Rezepte vom Kurs am 23.03.2019
1.Pizza Brötchen mit getrockneten Tomaten und Schwärzwälder Schinken
Pizza Teig ausrollen und mit getrockneten Tomaten und Schinken nach Lust belegen.
Bei ca 300 Grad auf dem Pizzastein grillen
2. Hähnchenkeulen
Hähnchenkeulen ausziehen, würzen, einpacken und bei mittlerer Hitze grillen.
3.Lammfilet mit Aubergine
Aubergine im ganzen für ca 15 Minuten scharf angrillen und leicht abkühlen lassen. Danach durchschneiden, salzen und mit Olivenöl beträufeln - fertig.
Lammfilet salzen, pfeffern und leicht zuckern. Scharf angrillen ca 2 min und dann ruhen lassen - zusammen genießen.
Bei Fragen gerne noch einmal bei mir melden.
Grillkurs
Pikante Brötchen
Der Brötchen Teig
600gr Mehl
4el Öl
2tl Zucker
1tl Salz
400ml Wasser
1 x frische Hefe
Alles verühren und ca 1 Std gehen lassen .
In kleine Bällchen formen
Die Füllung
Je Bällchen 2 Kl Tomaten 1 sch serano Schinken und etwas Chili Sauce
Auf einem Pizzastein abhacken fertig.
Fisch und Scampi mit lauwarmer Zucchini
Lachs portionieren mit Salz würzen.
Scampi würzen .
Zucchini nach Geschmack schneiden auf dem Grill angrillen , nach dem Grillen mit Salz Pfeffer und Zucker würzen , etwas Essig und Öl drüber geben und zur Seite stellen.
Den Fisch und die Scampi grillen nach dem Grillen mit der Zucchini anrichten... Fertig.
Kochclub am 12.2.20
Wirsing Rouladen
Wirsing Blätter in Salzwasser abkochen, Rinderhack mit Schalotten mischen , salzen pfeffern und Zuckern zum abrunden etwas Essig hinzufügen.
Kleine Bällchen formen und mit Wirsing einrollen
Kartoffeln schälen und in Salzwasser abkochen, nach dem Kochen stampfen und dann mit Butter und Milch cremig rühren , Salz und Muskat dazugeben.
Kraut feinschneiden salzen und pfeffern dann kneten , danach Sahne hinzufügen fertig.
Curry Huhn
Hähnchen Brüste mit Salz Zucker und Curry würzen schön einreiben , kurz von beiden Seiten anbraten, eine Ananas schälen und den Strunk entfernen, die gebratene Ananas in eine Auflaufform geben und die Ananas dazwischen stecken .
Reis kochen , Gemüse kleinscheiden und anbraten mit dem reis zusammen fügen fertig.
Apfelstrudel mit Weißwein Soße
Strudelteig herstellen , Äpfel kleinscheiden in einer Pfanne mit Butter anbraten Zuckern , wenn die Äpfel noch biss haben rausnehmen , Rosinen Mandeln und Marzipan hinzugeben abkühlen lassen.
Auf dem Teig verteilen und ca 20 Minuten abhacken
Viel Erfolg beim Nachkochen guten Appetit
Wildgrillkurs 15.02.20
Ente im Teigmantel
Entenbrust mit Salz Pfeffer Paprika würzen, einreiben und von jeder Seite ca 5-7 Minuten bei hoher Hitze abgrillen .
Pizzateig mit Schmand bestreichen Pfeffern, die in Tranchen geschnittene Ente rauflegen und zu einem Bonbon einpacken.
Ca 10 Minuten auf dem Pizzastein abhacken.
Hirschrücken im Zucchini Mantel
Hirschrücken parieren ,Salzen und Zuckern . Zucchini längs in Streifen schneiden salzen pfeffern und Zuckern ,scharf von beiden Seiten angrillen mit Fruchtessig ablöschen und warmstellen. Den Hirschrücken scharf von beiden Seiten angrillen , in Tranchen scheiden und danach in Zucchini einpacken.
Hirschschulter auf Paprika
Hirschschulter Salzen Pfeffern und Zuckern bei indirekter Hitze eine Stunde garen , danach noch ca 30 Minuten auf der Flamme garen .
Paprika mit speck anbraten mit Portwein ablöschen und garen .
Wildschwein Gulasch
Wildschwein Gulasch salzen pfeffern und Zuckern nicht zu wenig , im dutch oven kurz anbraten Schalotten nach Geschmack dazugeben weiterbraten und dann mit Rotwein ablöschen, für ca 2 Std garen .
Rotkohl salat , Rotkohl feinschneiden salzen zuckern und pfeffern. Durchkneten , danach in einer Pfanne kurz erhitzen mit Essig ablöschen und ca 10 Minuten garen , dazu kleine Kartoffeln fertig...
Viel Spaß beim nachgrillen ... Guten Appetit
Kochclub 10.03.2020
Bunter Salat
Verschiedene Salate mundgerecht schneiden,
Dazu Bacon auf einem Backblech ausbreiten und mit Zucker süßen für ca 10 Minuten bei 200 Grad backen. Blaubeeren waschen und mit in den salat geben , Walnüsse kurz anrösten in einer Pfanne.
Käse fein reiben und nach dem anrichten des salates auf dem salat verteilen.
Dressing: 500ml Joghurt 100 g Majonäse, zusammen rühren, mit Salz Pfeffer und Zucker würzen und mit Essig abrunden.
Auf dem salat verteilen fertig
Hauptgang
Grundgewürz
7 El Salz
1 El Pfeffer
1 El Paprika
1 El Zucker
Kräuter usw nach Geschmack
Schweinebraten ( wir hatten Lachsbraten)
Würzen mit dem Grundgewürz.
Scharf von beiden Seiten anbraten und dann für ca 1,5 Std bei 140 Grad backen
Dann noch in der Bratpfanne Möhren Zwiebeln ein wenig Knoblauch anbraten mit wein ablöschen ein bisschen Rosmarin dazugeben ein wenig einkochen und über den Braten geben .
Vanille Möhren
Möhren schälen halbieren und in kleine streifen schneiden. In Rapsöl anbraten mit Salz und Zucker würzen und köcheln lassen. Das eine Vanille Schote dazugeben .
Fertig
Kartoffelkroketten
Kartoffeln schälen (2,5kg) kochen mit Salz.
Wenn sie gar sind abgießen .
Fünf Eier aufschlagen in die zerdrückten Kartoffeln geben, ca 200gr Paniermehl dazu , Salz Pfeffer und Muskat würzen ordentlich durchrühren und portionieren .
Bei ca 200 Grad 15 Minuten backen .
Soße
Vier kleine Zwiebeln schneiden in einer Pfanne mit Öl anbraten, 250 gr Pilze kleinscheiden dazugeben anbraten.Mit Rotwein ablöschen reduzieren lassen , den Fond vom braten dazugeben und solange köcheln lassen bis es eine schöne Soße ist .
Fertig