Grundrezepte


Brötchen Teig

600gr Mehl 

400ml Wasser

1 x Hefe frisch 

1tl Salz 

2tl Zucker

2el Öl 


Gewürz Mischung

100 gr Salz 

10 grPfeffer 

10 gr Paprika

30 gr Brauner Zucker




Rezepte vom Kurs am 23.03.2019

 

1.Pizza Brötchen mit getrockneten Tomaten und Schwärzwälder Schinken 

Pizza Teig ausrollen und mit getrockneten Tomaten und Schinken nach Lust belegen.

Bei ca 300 Grad auf dem Pizzastein grillen 

 

2. Hähnchenkeulen 

Hähnchenkeulen ausziehen, würzen, einpacken und bei mittlerer Hitze grillen.

 

3.Lammfilet mit Aubergine

Aubergine im ganzen für ca 15 Minuten scharf angrillen und leicht abkühlen lassen. Danach durchschneiden, salzen und mit Olivenöl beträufeln - fertig. 

Lammfilet salzen, pfeffern und leicht zuckern. Scharf angrillen ca 2 min und dann ruhen lassen -  zusammen genießen. 

 

Bei Fragen gerne noch einmal bei mir melden.


Grillkurs 


Pikante Brötchen

Der Brötchen Teig 

600gr Mehl

4el Öl

2tl Zucker 

1tl Salz

400ml Wasser 

1 x frische Hefe

Alles verühren und ca 1 Std gehen lassen .

In kleine Bällchen formen


Die Füllung 

Je Bällchen 2 Kl Tomaten 1 sch serano Schinken und etwas Chili Sauce

Auf einem Pizzastein abhacken fertig.


Fisch und Scampi mit lauwarmer Zucchini


Lachs portionieren mit Salz würzen.

Scampi würzen .

Zucchini nach Geschmack schneiden auf dem Grill angrillen , nach dem Grillen mit Salz Pfeffer und Zucker würzen , etwas Essig und Öl drüber geben und zur Seite stellen.

Den Fisch und die Scampi grillen nach dem Grillen mit der Zucchini anrichten... Fertig.






      Kochclub am 12.2.20


Wirsing Rouladen


Wirsing Blätter in Salzwasser abkochen, Rinderhack mit Schalotten mischen , salzen pfeffern und Zuckern zum abrunden etwas Essig hinzufügen. 

Kleine Bällchen formen und mit Wirsing einrollen

Kartoffeln schälen und in Salzwasser abkochen, nach dem Kochen stampfen und dann mit Butter und Milch cremig rühren , Salz und Muskat dazugeben.

Kraut feinschneiden salzen und pfeffern dann kneten , danach Sahne hinzufügen fertig.


Curry Huhn 


Hähnchen Brüste mit Salz Zucker und Curry würzen schön einreiben , kurz von beiden Seiten anbraten, eine Ananas schälen und den Strunk entfernen, die gebratene Ananas in eine Auflaufform geben und die Ananas dazwischen stecken .

Reis kochen , Gemüse kleinscheiden und anbraten mit dem reis zusammen fügen fertig.


Apfelstrudel mit Weißwein Soße


Strudelteig herstellen , Äpfel kleinscheiden in einer Pfanne mit Butter anbraten Zuckern , wenn die Äpfel noch biss haben rausnehmen , Rosinen Mandeln und Marzipan hinzugeben abkühlen lassen.


Auf dem Teig verteilen und ca 20 Minuten abhacken


Viel Erfolg beim Nachkochen guten Appetit


Wildgrillkurs 15.02.20


Ente im Teigmantel

Entenbrust mit Salz Pfeffer Paprika würzen, einreiben und von jeder Seite ca 5-7 Minuten bei hoher Hitze abgrillen . 

Pizzateig mit Schmand bestreichen Pfeffern, die in Tranchen geschnittene Ente rauflegen und zu einem Bonbon einpacken.

Ca 10 Minuten auf dem Pizzastein abhacken.


Hirschrücken im Zucchini Mantel


Hirschrücken parieren ,Salzen und Zuckern . Zucchini längs in Streifen schneiden salzen pfeffern und Zuckern ,scharf von beiden Seiten angrillen mit Fruchtessig ablöschen und warmstellen. Den Hirschrücken scharf von beiden Seiten angrillen , in Tranchen scheiden und danach in Zucchini einpacken.


Hirschschulter auf Paprika


Hirschschulter Salzen Pfeffern und Zuckern  bei indirekter Hitze eine Stunde garen , danach noch ca 30 Minuten auf der Flamme garen . 

Paprika mit speck anbraten mit Portwein ablöschen und garen .


Wildschwein Gulasch


Wildschwein Gulasch salzen pfeffern und Zuckern nicht zu wenig ,  im dutch oven kurz anbraten  Schalotten nach Geschmack dazugeben weiterbraten und dann mit Rotwein ablöschen, für ca 2 Std garen .

Rotkohl salat , Rotkohl feinschneiden salzen zuckern und pfeffern. Durchkneten , danach in einer Pfanne kurz erhitzen mit Essig ablöschen und ca 10 Minuten garen , dazu kleine Kartoffeln fertig...


Viel Spaß beim nachgrillen ... Guten Appetit


Kochclub 10.03.2020


Bunter Salat


Verschiedene Salate mundgerecht schneiden, 

Dazu Bacon auf einem Backblech ausbreiten und mit Zucker süßen für ca 10 Minuten bei 200 Grad backen. Blaubeeren waschen und mit in den salat geben , Walnüsse kurz anrösten in einer Pfanne.

Käse fein reiben und nach dem anrichten des salates auf dem salat verteilen.

Dressing: 500ml Joghurt 100 g Majonäse, zusammen rühren, mit Salz Pfeffer und Zucker würzen und mit Essig abrunden.

Auf dem salat verteilen fertig



Hauptgang 


Grundgewürz 

7 El Salz

1 El Pfeffer

1 El Paprika

1 El Zucker

Kräuter usw nach Geschmack


Schweinebraten ( wir hatten Lachsbraten) 

Würzen mit dem Grundgewürz.

Scharf von beiden Seiten anbraten und dann für ca 1,5 Std bei 140 Grad backen 

Dann noch in der Bratpfanne Möhren Zwiebeln ein wenig Knoblauch anbraten mit wein ablöschen ein bisschen Rosmarin dazugeben  ein wenig einkochen und über den Braten geben .


Vanille Möhren


Möhren schälen halbieren und in kleine streifen schneiden. In Rapsöl anbraten mit Salz und Zucker würzen und köcheln lassen. Das eine Vanille Schote dazugeben .

Fertig


Kartoffelkroketten 


Kartoffeln schälen (2,5kg) kochen mit Salz.

Wenn sie gar sind abgießen .

Fünf Eier aufschlagen in die zerdrückten Kartoffeln geben, ca 200gr Paniermehl dazu , Salz Pfeffer und Muskat würzen ordentlich durchrühren und portionieren . 

Bei ca 200 Grad 15 Minuten backen .


Soße


Vier kleine Zwiebeln schneiden in einer Pfanne mit Öl anbraten, 250 gr Pilze kleinscheiden dazugeben anbraten.Mit Rotwein ablöschen reduzieren lassen , den Fond vom braten dazugeben und solange köcheln lassen bis es eine schöne Soße ist .


Fertig